Top articles

  • Les sirops Monin, mon nouveau partenaire.

    15 août 2012 ( #Mes partenaires )

    Quel bonheur de recevoir des colis et pas que des factures. C'est ce qui c'est passé Samedi matin. Le colis était imposant et pour cause. J'ai reçu 1 litre de Mix Fruit Kiwi Monin. Ce qui représente en kilo pas moins de 1,3 kg de produits. Mix fruit Kiwi...

  • Le matefaim.

    09 juin 2012 ( #Desserts )

    J'avais des pommes mais pas vraiment d'idée pour les cuisiner autrement qu'en tarte, ou en compote mais . . . bof !!! Les croquer toute seule dans mon coin, bof, bof, bof !!!!!!!!! Et puis au vue du temps magnifique que nous avons en ce moment et surtout...

  • Poulet à l'estragon.

    06 juillet 2012 ( #Le poulet )

    J'ai chipé cette recette à une copinaute Marielou sur son blog : Le brik à brak de Marsu . Simple à faire, rapide et très très très bonne. L'estragon c'est une première pour moi avec de la viande mais je n'ai qu'un regret de ne pas avoir essayé avant....

  • Raifalsa et Alélor, mon premier partenaire.

    26 juin 2012 ( #Mes partenaires )

    Ce matin, en ouvrant ma boîte aux lettres, une bonne surprise m'attendait. Un colis en provenance de l'entreprise Raifalsa et Alélor. J'étais aux anges. Je me suis empressée d'ouvrir mon colis et j'y ai découvert 3 produits : - Raifort doux d'Alsace -...

  • Tomates farcies au thon et à la ricotta.

    08 juin 2012 ( #Les entrées )

    Une recette bien sympathique à proposer en Entrées ou en plat complet si vous en mettez 2 par personnes. Cette recette provient du blog de La vie de Choupette. Là encore je n'ai rien changé, sinon les quantités au lieu de 2 personnes, il fallait que je...

  • Gratin de légumes express

    02 mai 2012 ( #Les légumes )

    Ce gratin a accompagné cette recette : Côtelette de veau Pojarski . Quand je vous dit express, je ne mens qu'à moitié. En fait, à la place de préparer une béchamel, il s'agit seulement de crème fraîche enrichie avec du fromage râpé et j'ai utilisé des...

  • Roulade de jambon blanc à la crème tomatée.

    29 mai 2012 ( #Le porc )

    C'est une recette que j'avais un peu mis aux oubliettes et pourtant que j'adore. Bon, on va mettre de côté la question diététique mais il faut aussi se faire plaisir de temps en temps. Et puis si pour ce plat j'ai utilisé du riz, mais des haricots verts,...

  • Fajitas au poulet

    31 mars 2012 ( #Recettes du monde )

    Je vous avais promis des fajitas. Un plat du Mexique, que j'affectionne beaucoup. Et bien, voici la recette. De la garniture aux accompagnements, vous pourrez réaliser un plat complet mais "maison". Juste une entorse pour les galettes, pas eu le temps...

  • Sauce à la ciboulette.

    30 mai 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    Allez une tite sauce rafraîchissante pour accompagner des poissons, des viandes blanches ou comme pour moi des pommes de terre au four (oui je sais, il fait chaud mais je ne fais rien comme tout le monde). Mais avec les pommes au four il y avait du carpaccio...

  • Goulash ou Pörkölt

    04 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Après la Russie, il y a peu de temps, voici un nouveau voyage. Cette fois ci en Hongrie. Après quelques recherches sur la toile, voici ce que j'ai trouvé pour la petite histoire. Goulash ou pörkolt. Pourquoi cette interrogation ? En effet le Goulash est...

  • Brochettes de boeuf à l'indienne.

    06 juin 2012 ( #Le boeuf )

    Une envie de brochette de boeuf mais pas que. Alors je me suis souvenu des brochettes marinées que vendait mon boucher. Et là ni une, ni deux, je m'exécute. J'ai un palais qui imprime les bonnes choses. Je m'excuse de la qualité de la photo, pas top mais...

  • Gâteau de pommes de terre

    05 mai 2012 ( #Les légumes )

    Une recette pas très diététique, je vous l'accorde mais délicieuse. Peu d'ingrédients, par contre un peu de temps est nécessaire pour la réaliser. Ce gâteau a accompagné un goulash. Donc pour ce gâteau, voici la liste des ingrédients : 1,2 kg de pommes...

  • Pain de thon à la grecque.

    06 septembre 2012 ( #Les cakes salés ou sucrés )

    Ce pain au thon à la grecque me faisait de l'oeil depuis un petit moment. Je l'avais d'abord vu sur le blog de Lolo ensuite sur le blog Dans vos assiettes. Il ne m'en a pas fallu plus pour passer en cuisine et réaliser cette petite recette bien sympathique....

  • Lasagnes aux poivrons et au thon.

    06 août 2012 ( #Les pâtes et le riz dans tous leur états )

    Il y avait bien longtemps que je n'avais cuisiné de lasagnes. La version traditionnelle. Mais en feuilletant des articles que j'avais à une certaine époque patiemment recopiés sur l'ordi, je suis tombée sur des lasagnes aux poivrons et au thon. Ca m'a...

  • Ma 3ème mise à l'honneur.

    05 juillet 2012 ( #Mises à l'honneur )

    Hier, j'ai eu la belle surprise de voir une de mes recettes magnifiquement réalisée. C'est donc avec un immense plaisir que je vous présente les hamburgers de poisson réalisés par Sylvie. Allez visiter son blog dont voici l'adresse : La cuisine maison...

  • Burger frites

    27 avril 2012 ( #Le boeuf )

    Vous vous dites en voyant le titre. Si, si, vous pensez si fort que je l'entends d'ici : ENCORE une recette de plus de burger. Ben, p't ben qu'oui, p't ben qu'non !!! Mais, il ne s'agit pas d'une version avec pain en dessous, au dessus. Nan !!! Il s'agit...

  • Cuisses de pintade aux champignons et à la crème de spéculoos.

    12 octobre 2012 ( #Pintade )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Jeanne, je l'ai mise de suite dans mes favoris. Si vous ne connaissez pas son blog, je ne peux que vous conseiller d'allez y faire un tour. Une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres....

  • Crème renversée au lait d'amandes

    25 avril 2012 ( #Desserts )

    D'une erreur et oui, voici ce que j'ai réussi à faire. Je vous explique. A la base je voulais réaliser des crèmes brûlées au lait d'amandes (en bonne quantité certe !). Je commence par séparer mes jaunes des blancs. Je sors mon fouet électrique (gain...

  • Médaillons de filet mignon de porc aux échalotes.

    02 avril 2012 ( #Le porc )

    J'adore les échalotes. J'en mettrais partout, mais dans le sucré j'ai un doute. Pour cette recette, elles sont fondantes et acidulées dixit le vinaigre. Bon, c'est pas le tout. A vos crayons. Ah j'oubliais, prévoir au moment d'ajouter le vinaigre d'ouvrir...

  • Gâteau de semoule avec son coeur de fraises Monin.

    09 août 2012 ( #Desserts )

    Encore pour partir en pique-nique, voici un petit dessert que j'ai réalisé la veille. Un délice d'enfance que j'ai agrémenté d'un coeur de sirop : Le fruit de Monin Fraise. J'ai également des petits moules avec un couvercle en haut et en bas pour un démoulage...

  • Tourte au poulet et champignons

    04 avril 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Je sais, je sais, j'avais dit suite et fin pour les tourtes. Mais celle ci n'est pas sucrée, donc je suis pardonnée , hein ??? Pis, j'avais de la pâte brisée et feuilletée qui m'appellaient chaque fois que j'ouvrais mon frigo : Ne nous laisse pas, s'il...

  • Pain à hamburger.

    13 août 2012 ( #Boulangeries - viennoiseries )

    En allant voir ma maman, je lui ai emprunté sa Machine à Pain. Un rêve pour moi. J'ai donc en rentrant voulu tester une recette de pain à hamburger. Depuis j'en suis fan. Pas que du pain mais de la machine. Et où ai-je déniché la recette et bien il faut...

  • Burger steak haché fourré au fromage.

    16 août 2012 ( #Les livres )

    Comme j'avais réalisé des pains à hamburger grâce à la recette de ma copinaute Fraizy. Il fallait que je trouve la garniture qui va bien. C'est dans le magazine Best Of Gourmand : Nos 100 MEILLEURES RECETTES D'ETE que j'y ai trouvé mon bonheur. Je vous...

  • Moules de Bouchot, sauce à la moutarde à l'ancienne.

    31 juillet 2012 ( #Les poissons - coquillages et crustacés )

    En passant devant le rayon poissonnerie de mon magasin préféré, je n'ai pas résisté à l'envie d'acheter de belles moules de bouchot. D'une le prix plus que raisonnable : 2,20 € le kilo et leur fraîcheur. Donc pour une 2 gros mangeurs : 2 kilos de moules...

  • Nouilles sautées aux crevettes.

    14 octobre 2012 ( #Recettes du monde )

    Si vous aimez les spécialités asiatiques cette petite recette est faite pour vous. J'y ai retrouvé le goût des nouilles sautées aux crevettes de mon restaurant chinois préféré tout en restant à la maison. Et c'est très rapide à faire ce qui ne gâche rien....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>