Pain à hamburger.
En allant voir ma maman, je lui ai emprunté sa Machine à Pain. Un rêve pour moi. J'ai donc en rentrant voulu tester une recette de pain à hamburger. Depuis j'en suis fan. Pas que du pain mais de la machine.
Et où ai-je déniché la recette et bien il faut aller sur le blog de Fraizy. Une copinaute génialissime, pour vous rendre sur son blog cliquez ci dessous :
Donc pour 6 pains (j'en ai fait volontairement 5 mais des maxi de chez maxi) : 20 cl de lait, 1 oeuf battu, 80 gr de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de sel, 250 gr de farine à pain brioché ou pain au lait (vous pouvez prendre de la farine blanche ordinaire si vous préférez), 150 gr de farine complète (impossible à trouver donc j'ai mis de la semi-complète, Fraizy c'est pô ma faute, c'est pas faute d'avoir cherché pourtant), 1 sachet de levure sèche (type boulanger) j'ai utilisé la Levure du Boulanger Briochin de chez Alsa, graines de sésame (facultatif).
Mettez tout les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP puis lancer le programme pâte (8 pour moi).
J'ai la chance d'avoir sur mon four une fonction étuve. Le four chauffe à 40°c et permet de faire lever les pâtes à coup sûr. J'ai donc mis mon four en marche puis j'ai confectionné 5 boules de pain que j'ai mis sur une plaque anti-adhésive. J'aurais largement pu en faire 7, la pâte avait énormément gonflée.
J'ai badigeonné ces pains avec un peu de lait puis je les ai saupoudré de graines de sésame.
Après 30 minutes d'étuvage, ils avaient bien gonflés.
Préchauffer le four à 210°c puis enfourner les pains pour 20 minutes. Pour ma part, 15 minutes auraient suffit. Ils étaient un chouya trop cuits.
Les laisser refroidir puis les garnir selon le choix de vos recettes.
Verdict : C'est du fait maison, c'est délicieux. La MAP est vraiment un appareil génial. En tout cas, nous nous sommes régalés. Merci Fraizy, ta recette est tout simplement super.