Pain de thon à la grecque.
Ce pain au thon à la grecque me faisait de l'oeil depuis un petit moment. Je l'avais d'abord vu sur le blog de Lolo ensuite sur le blog Dans vos assiettes. Il ne m'en a pas fallu plus pour passer en cuisine et réaliser cette petite recette bien sympathique.
Si vous ne connaissez pas leur blog, mais j'en doute, il faut absolument que vous leur rendiez visite.
Mais avant d'aller vous promener vers d'autres horizons, je vous propose la recette.
Votre marché :
- 80 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 petite boite de thon (140 g),
- 100 g de féta,
- 6 tomates cerises,
- une botte de ciboulette.
Mélanger la farine , la levure , les oeufs et l'huile d'olive.
Émietter le thon et couper la féta en dés
Incorporer le tout. Couper en deux les tomates cerises et les ajouter à la préparation avec la ciboulette.
Mélanger délicatement.
Versez dans un moule à cake de 24 cm.
Enfourner 25 minutes à 200°c.
Verdict : Accompagné d'une petite salade, c'est un repas du soir parfait. Complet, avec des saveurs connotations soleil, franchement à refaire.