Top articles

  • Boeuf aux olives.

    31 août 2012 ( #Le boeuf )

    Un petit plat mijoté, qui sent divinement bon à la cuisson, ça vous tente. J'ai chipé cette idée sur les blogs de deux copinautes. Et comme dit le proverbe jamais deux sans trois. Après donc avoir vu la recette du boeuf aux olives sur le blog de ma belle...

  • Filet de perche à la moutarde à l'ancienne et patate douce à la crème.

    17 octobre 2012 ( #Les poissons - coquillages et crustacés )

    Voici une recette rapide à faire mais très très bonne. La cuisson en papillote préserve la saveur du poisson. Et pour les patates douces j'ai opté pour la cuisson au micro-ondes dans une papillotes en silicone avec un fond d'eau. Le mot express convient...

  • Tartine au langres.

    30 août 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    Vous connaissez sans doute mon addiction pour les tartines. Et bien encore une fois, j'ai craqué. C'est en visitant le blog : Mes recettes et autres . . . que j'y ai trouvé mon bonheur. Il regorge de bonnes recettes alors un conseil si vous ne le connaissez...

  • Terre2crete, mon nouveau partenaire.

    05 septembre 2012 ( #Mes partenaires )

    Je suis comme à chaque fois heureuse de vous présenter mes nouveaux partenaires. Aujourd'hui, il s'agit de Terre2crete. En quelques mots, voici celui qui m'a envoyé ce très beau colis : Je m'appelle Arnaud, producteur d'huile d'olive dans la région d'Héraklion...

  • Yaourt aux Carambars ®.

    01 juillet 2012 ( #Les laitages maison. )

    Maintenant que vous savez que je possède la multi-délices de chez seb 12 pots, j'ai bien l'intension de faire beaucoup, mais alors beaucoup de recettes de yaourt maison. Parce que d'une part, marre des emballages, et surtout parce que je choisi mes ingrédients...

  • Sauté de porc à l'aigre-douce express.

    15 juin 2012 ( #Recettes du monde )

    Si vous avez déjà réalisé un plat quelqu'en soit l'ingrédient principal à l'aigre-douce, vous savez que c'est long. Et surtout qu'il y a plusieurs étapes à réaliser. En semaine, ce n'est pas toujours facile de passer 2 heures derrière ses fourneaux. Avec...

  • Couscous express de chez express.

    25 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    J'avoue, j'ai triché. Mais comme le dit le proverbe : "Faute avouée est à demi pardonné". En fait, j'ai pris des raccourcis. Comme vous le savez je n'ai pas trop le temps de cuisiner mais surtout de faire les courses. C'est là que ça devient très embêtant....

  • Sauté de porc au caramel.

    31 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Cette recette est une idée que j'ai "piqué" à Fraizy sur son site : Les recettes de Fraizy . Je vous invite vivement à aller piocher ses belles idées et ses recettes. C'est une blogonaute super gentille et adorable. Et chose rigolote, nous avons commencé...

  • Escalopes de dinde gratinées, tapenade et caviar de tomates.

    01 septembre 2012 ( #Dindes )

    C'est en voyageant sur le blog de Kekeli, riche en gourmandise que j'ai craqué pour sa recette d'escalopes de dinde gratinées. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite vivement à allez y faire un tour. Mais comme d'habitude, j'ai un chouya apporté...

  • Les Epesses, commune en Vendée.

    01 août 2012 ( #La Vendée )

    Parce que j'aime la Vendée même si je n'y suis pas originaire, j'ai envie de vous faire découvrir ce beau département. Je commence par une commune qui me tient à coeur, pas seulement parce que j'y habite. Il s'agit de la commune des Epesses. Plus connue...

  • Muffin tiède aux lardons, chèvre et ciboulette.

    17 août 2012 ( #Muffins salés - sucrés. )

    A la force de voir des recettes de muffin sur la toile, j'ai eu envie de me lancer aussi. Bon d'accord, pas un muffin sucré, je vous l'accorde mais pour une première, j'ai voulu testé une version salée. Les petits lardons, le chèvre et la ciboulette,...

  • Crevettes sautées sel et poivre.

    23 juin 2012 ( #Recettes du monde )

    Vous avez remarqué que je voyage beaucoup en ce moment. Récemment je vous ai emmené en Inde avec mon Biryani de poulet. Pour cette article j'ai décidé de vous emmener en Chine. Si vous lisez mes articles, j'avais il y a quelques temps réalisé des encornets...

  • Poulet au chutney de pêches.

    04 septembre 2012 ( #Le poulet )

    Comme toujours, quand une recette me plait et que je dispose de tous les ingrédients, je file en cuisine. C'est ce qui c'est passé pour cette petite merveille. Une recette de poulet en sucré-salé comme je les affectionne tout particulièrement. Je l'ai...

  • Mayonnaise au paprika

    28 mai 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    J'aime cette petite mayo relevée de paprika. Je la prépare généralement en accompagnement de mon omelette au crabe . Et puis c'est du maison au moins je suis sûre de la qualité de mes oeufs (mes poupoules) et c'est tellement rapide à faire. Les ingrédients...

  • La Cinéscénie. La régie technique : épisode 3.

    09 juillet 2012 ( #Le Puy du Fou et la Cinéscénie )

    Bonjour à toutes et tous. Comme promis voici un 3ème épisode toujours sur les coulisses de la Cinéscénie. Cette fois-ci, il s'agit de la régie technique. Sans ces hommes de l'ombre, les effets spéciaux ne seraient pas ce qu'ils sont. Je vous laisse regarder...

  • La gourmandise

    09 mai 2012 ( #Les livres )

    Vous l'aurez sans doute compris la cuisine est importante pour moi. Malgrè la place qu'à pris internet, je reste fidèle à mes livres qui sont toujours une bonne source d'inspiration. Je vous ferais donc de temps en temps des articles afin de partager...

  • Une recette de lamelles d'encornet sel et poivre comme au restaurant asiatique.

    22 avril 2012 ( #Recettes du monde )

    Vous rêvez de réaliser une recette comme dans votre restaurant asiatique préféré. Stop, arrêtez vous ici, je l'ai fait pour vous. J'espère également que cette recette me permettra de me classer dans le concours qu'organise Mirinda dont voici le lien :...

  • L'île aux épices, mon nouveau partenaire.

    03 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    En ouvrant ma boîte au lettre ce matin, une belle surprise m'attendait. Un colis très odorant sans l'avoir ouvert. Je me suis hâtée dans mon salon afin de découvrir son contenu. J'ai donc la chance de vous annoncer que L'île aux épices a accepté de devenir...

  • Sandwich au caviar de tomates et mozzarella.

    08 août 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    Toujours dans le but de trouver des idées pour pique-niquer, je vous propose un sandwich qui change du traditionnel jambon-beurre. Hyper rapide et facile à réaliser. Il a beaucoup plu et je le fais assez régulièrement quand nous partons en ballade. Pour...

  • Gâteau de pommes de terre à ma façon.

    05 octobre 2012 ( #Les légumes )

    Pour accompagner mon rôti de porc, sauce moutarde à l'ancienne, j'ai dû me creuser la tête. J'aurais pu mettre quelques pommes de terre en morceaux autour et le tour était joué. Mais nan !!!!!! J'avais envie d'une petite recette sympa à base de pommes...

  • Tomates farcies à la ratatouille et oeuf.

    09 octobre 2012 ( #Les plats complets )

    Voici encore une fois une recette improvisée pour mon plus grand plaisir. J'avais en tout pas plus de 25 minutes pour réaliser cette recette avant d'aller chercher mon fiston. Autant dire, qu'il a fallu que je cogite et que j'agisse vite. L'idée de tomates...

  • Tartine au confit de tomates séchées et sardines à la Provençale.

    30 juillet 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    J'aime faire des tartines pour leur simplicité de réalisation. Et grâce à mon partenaire La perle des Dieux et leurs succulents produits de la mer, j'ai eu une idée. En moins de 10 minutes, j'avais un plat complet prêt à servir et excellent. Place à la...

  • Pavlova aux griottes.

    25 septembre 2012 ( #Recettes du monde )

    Pour deux raisons j'ai fait ce dessert. La première pour mon anniversaire, je souhaitais un dessert maison mais original. Pour la deuxième, j'ai fait la découverte du site La cuillère. Sur ce site tous les mois, vous pouvez si vous le souhaitez tester...

  • Avis à la population ;-)

    23 juillet 2012 ( #Les blablaaaaaaaaaaaaaa )

    Coucou, tout le monde les gens. Bon je m'égare. Je voulais juste vous prévenir que pendant quelques jours je serais absente. Donc pas d'article mais surtout je ne pourrais pas venir voir vos succulentes recettes et autres articles que j'adore lire. Et...

  • "The hachis parmentier"

    30 juin 2012 ( #Les plats complets )

    Vous allez s'en doute vous dire que j'ai un peu perdu la tête. Pourquoi un hachis parmentier par cette chaleur. Parce qu'enfin le soleil est revenu et qu'il fait très, très chaud. Mais j'ai une très bonne excuse. Quand j'avais prévu ma liste de course,...

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