Top articles

  • Pouzauges et le restaurant le Casse-croûte Vendéen.

    05 août 2012 ( #La Vendée )

    Dans mon idée de vous faire découvrir la Vendée, je voudrais que nous fassions une halte à Pouzauges. Un peu d'histoire : Une implantation stratégique Située à l'Est de la Vendée, Pouzauges est surnommée Perle ou Reine du Haut Bocage. Accrochée à flanc...

  • Fonds d'artichauts au chèvre frais et côtes d'agneau grillées.

    22 juin 2012 ( #Les plats complets )

    Vous commencez à me connaître et vous devez donc savoir que la cuisine est importante. J'ai une belle collection de livres mais pas que. J'ai aussi une très grosse pile de magazine culinaire. Des récents mais des anciens aussi. C'est en feuilletant l'un...

  • Curry express au poulet et noix de cajou.

    19 juillet 2012 ( #Les livres )

    Dernièrement en faisant mes courses, je suis tombé à l'entrée de mon magasin préféré, sur une pile de petits livres de cuisine à petit prix. En farfouillant, je suis tombé sur celui ci : La cuisine des épices aux éditions Hachette. Ni une, ni deux, dans...

  • Gratin de pâtes à ma façon.

    04 juillet 2012 ( #Les pâtes et le riz dans tous leur états )

    Une recette vue à la télé sur cuisine TV. Elle m'a plu de suite et chaleur ou pas, je n'ai pas hésité une seconde à vouloir la réaliser. C'est un gratin très gourmand et très riche. L'avantage, c'est un plat qui peut se préparer à l'avance. Mais je vous...

  • Poulet mariné aux épices et à la noix de coco.

    10 septembre 2012 ( #Recettes du monde )

    Comme à chaque fois que j'ai envie de voyager, je le fais en cuisine. Pour cette recette, j'ai décidé de partir en Thaïlande. Grand bien m'en a pris. C'est effectivement du voyage dans l'assiette. Les saveurs sont bien équilibrées et quelle odeur à la...

  • Flan pâtissier.

    14 juin 2012 ( #Desserts )

    Quand vous aurez réalisé cette recette. Je peux vous garantir que votre boulanger va vous embaucher ou vous détester parce que vous n'irez plus lui acheter de flan. Allez c'est parti pour la recette. Les ingrédients : 1 litre de lait entier, 4 oeufs,...

  • Piperade à ma façon.

    03 septembre 2012 ( #Recettes régionales )

    Si j'ai choisi ce titre pour mon article c'est pour ménager les puristes. Car je savais pertinemment qu'en faisant cette recette je n'avais pas les bons ingrédients. En fin d'article, je vous donnerai la vraie recette avec les bons ingrédients. En attendant...

  • YannCook.

    18 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    Connaissez-vous le site YannCook. Non ????? Alors je ne peux que vous conseiller d'aller y faire un tour. Il s'agit d'un site qui répertorie un nombre impressionnant de recettes de cuisine. La recherche est intuitive. En effet, selon les ingrédients que...

  • Calzone géante.

    19 août 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Ca faisait très longtemps que je voulais manger une calzone comme celle que j'avais deux fois dans ma vie goûté dans une bonne pizzéria. Il est vrai que les recettes de pâte à pizza sont nombreuses. C'est donc sur le blog de Shannene dont vous trouverez...

  • Biryani de poulet.

    21 juin 2012 ( #Recettes du monde )

    Comme le soleil a décidé de nous bouder, j'ai décidé de partir en voyage !!!!!! en Inde. Nan, malheureusement c'est pas possible du moins pour le moment. Donc c'est dans l'assiette que nous allons voyagé. En farfouillant dans mes notes écrites, je suis...

  • Escalope de veau à la milanaise.

    11 juillet 2012 ( #Recettes du monde )

    Depuis le temps que je savais que mon mari quand il est en déplacement commandait la fameuse escalope de veau à la milanaise. Je me suis dit que pour une fois, je lui ferais plaisir. Et à moi aussi pour l'occasion. Ce fût un franc succés. Je me suis inspirée...

  • Gratin de courgettes express.

    14 septembre 2012 ( #Les légumes )

    Pour accompagner mon pavé de merlu en croûte de moutarde, j'ai opté pour un gratin de courgettes express. C'est délicieux et hyper rapide à faire. Votre marché : - 4 courgettes, - 20 cl de crème liquide entière (environ), - 1 oeuf, - sel, - poivre du...

  • Oeufs mollets à la crème d'oseille

    03 mai 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Dans la famille des recettes express je voudrais les oeufs mollets. En effet, un midi ne sachant pas quoi faire de rapide mais de bon, j'ai eu l'idée de réaliser cette recette. Je connais d'autant plus la qualité et la fraîcheur de mes oeufs, sachant...

  • Perles du Japon à la noix de coco.

    20 juillet 2012 ( #Desserts )

    Comme vous avez déjà pu le constater, je fais rarement des desserts. Mais une envie de sucrée m'a prise et comme je savais avoir tous les ingrédients dans mes placards ou presque et la recette qui va bien. Je me suis lancée. Je tire cette recette d'un...

  • Ma 4ème mise à l'honneur.

    14 août 2012 ( #Mises à l'honneur )

    C'est toujours avec un immense bonheur que l'on voit ses recettes réalisées par d'autres et pour cette mise à l'honneur, il s'agit de deux copinautes. Elles ont craqué pour ma tortilla. Et elles l'ont merveilleusement bien réussie. C'est donc avec plaisir...

  • Excusez-moi.

    15 septembre 2012 ( #Les blablaaaaaaaaaaaaaa )

    Je vous écris ce billet pour m'excuser auprès de vous toutes et tous. En effet depuis quelques jours, je ne suis plus trop présente sur les blogs et je laisse peu de commentaire. En fait, mes enfants ont fait leur rentrée mais comme certains le savent...

  • Oeuf cocotte à la crème d'asperge.

    28 septembre 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Il y a quelques temps déjà j'avais repéré ces oeufs cocottes à la crème d'asperge sur le blog de Gridelle : Les voyages de Gridelle. Si vous recherchez des idées originales, des conseils de lecture ou des infos sur la Réunion, rendez-vous sur son site....

  • Brioche toute moelleuse, coeur choco-noisettes.

    18 septembre 2012 ( #Boulangeries - viennoiseries )

    Voici une recette pour gourmands(des), après l'avoir vu sur le blog de Christèle : Dans vos assiettes, qui l'avait elle même vue sur le blog de Natt : A table chez Natt je n'ai pas résisté à l'envie d'en faire à mon tour. J'ai donc craqué pour des brioches...

  • Ragoût de boeuf aux oignons.

    16 octobre 2012 ( #Recettes du monde )

    Cette recette est idéale en ce moment. Avec les températures qui se rafraîchissent, elle mettra du soleil dans vos assiettes. C'est une recette grecque que j'ai trouvé dans un petit livre qui s'intitule : Meze de la cuisine grecque de Sarah Maxwell aux...

  • Blanc de poulet grillé aux patates douces épicées, crème de menthe.

    23 août 2012 ( #Le poulet )

    Je sais, je sais : le titre parait un peu pompeux par rapport à cette recette mais ce n'est pas à moi qu'il faut en vouloir. Je vous retranscris juste le titre d'une recette que j'ai déniché sur le magazine Vie Pratique Gourmand du 9 août au 23 août 2012...

  • Rencontrez vous des problèmes avec vos statistiques ????

    14 août 2012 ( #Les blablaaaaaaaaaaaaaa )

    Voilà la question est dans le titre. Mais je constate que depuis plusieurs jours, j'ai des statistiques plutôt farfelues. Je m'explique, en consultant ce matin mon blog, je m'aperçois que les states se sont arrêtés depuis 4 jours et que la dernière en...

  • Hot dog à la machine à pain.

    07 septembre 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    Je vous l'avais bien dit. Je suis sa plus grande fan. Et elle me le rend bien. Du coup, j'ai voulu tester les hot dog avec la machine à pain. Enfin du moins, la pâte. Un succés total. Pour 5 gros hot dog : La pâte : - 12,5 cl d'eau, - 15 cl de lait -...

  • Bourek au thon.

    22 août 2012 ( #Recettes du monde )

    Je vous présente une petite recette Algérienne que j'avais trouvé sur le blog de Assia : Gourmandises Assia. Je sais que vous êtes nombreux à la connaitre pour sa gentillesse, sa bonne humeur et toutes ses autres qualités. Si ce n'était pas le cas, je...

  • Potage aux fruits de mer et lait de coco.

    03 octobre 2012 ( #Soupes - potages - veloutés . . . )

    J'avais depuis longtemps très envie de réaliser un potage aux fruits de mer mais sans trop savoir quoi mettre. Je me suis largement inspirée de la cuisine thaï. Et puis l'idée a germé et je me suis lancée. Verdict : une tuerie tout simplement. J'avais...

  • Tiramisu rose pour la lutte contre le cancer du sein.

    15 octobre 2012 ( #Entremets - crèmes and co )

    Octobre est le mois de sensibilisation des femmes au dépistage du cancer du sein. Le rose est la couleur de cette campagne annuelle, alors modestement à mon niveau, je viens apporter ma pierre à cet édifice en vous proposant pour aujourd'hui une recette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>