Top articles
-
Burger de poisson.
Toujours dans ma lubi du vide-congélo, j'ai décidé de cuisiner des filets de colin. Mais comment ???? Et puis, une idée à germer. Ca fait très, très, très longtemps que je n'ai été mangé chez Mac Do. J'aimais bien le filet'O fish. Et bien, ça sera du...
-
Mes nouveaux partenaires.
C'est avec beaucoup de retard que je vous présente mes nouveaux partenaires. D'ailleurs, j'ai du retard dans la lecture des articles, la réponse aux commentaires (de plus en plus nombreux et j'en suis ravie). Il va me falloir du temps pour retrouver un...
-
Tartare de thon, crème de fenouil à l'infusée de fèves de tonka.
Un petit mot avant la recette. Je voulais juste vous prévenir que je serais absente sur vos blogs pendant quelques jours. Je suis pas mal occupé ces derniers jours. Pardonnez moi mais sachez que je vais me rattraper dès que possible. Assez de blabla,...
-
Brick à l'oeuf et aux 2 fromages.
Encore une fois, une recette que j'ai improvisé pour notre plus grand plaisir. J'avoue que j'ai utilisé ce que j'avais dans mon frigo et mes placards, c'était un délice. A refaire très, très vite. Et je connais la qualité de mes oeufs, ça fait toute la...
-
La Cinéscénie. Les coulisses, épisode 1.
Coucou, tout le monde les gens. Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais je voudrais partager une passion. Vous avez sans doute constaté en lisant mes articles qu'il m'arrivait d'y évoquer quelques fois le Puy du Fou. Je vais vous en dire un...
-
Poêlée de haricots verts, tomates et piments.
Une recette du placard mais goûteuse et qui a fait l'accompagnement de mes côtes de porc, sauce à la pomme. Ingrédients : 1 boîte de haricots verts, 1 échalote, 1 boîte moyenne de tomates pelées et concassées, 2 piments verts doux, sel, poivre, beurre....
-
Kikkoman, mon nouveau partenaire.
Une belle surprise dans la boîte aux lettres. Un colis de la part de mon nouveau partenaire Kikkoman. Toujours avec impatience, j'ai déballé le colis contenant : Une bouteille de sauce soja naturellement fermentée La classique parmi les sauces soja. La...
-
Galette complète.
J'avais commencé par une galette avec une garniture assez originale. Cette fois ci, je repars en Bretagne mais pour vous proposer la classique complète. Donc pour la pâte suivez le lien suivant : Pâte pour galette de blé noir. Pour la garniture (pour...
-
La Perle des Dieux, mon nouveau partenaire.
Bonjour, c'est encore une fois avec un immense plaisir que j'ai reçu un colis de la Conserverie - La Perle des Dieux - Colis qui comprenait pas moins de 5 magnifiques produits : Berniques et rouget grondin au whisky Ingrédients: rouget grondin 33% crème,...
-
Flammeküeche.
Quand j'avais vu la recette de cette fameuse Flammeküeche * sur le blog de Titou latambouilledetitou J'ai tout de suite su que j'allais la réaliser. Il me fallait juste un peu de temps mais c'est fait. Et franchement je n'ai pas été déçu. Je l'ai peut-être...
-
Galettes au steack haché et à la tomate.
Un petit clin d'oeil à la Bretagne même si avec du steack haché les galettes sont rares. C'est une version que j'avais goûté dans un restaurant à Maintenon en Eure et Loire autant dire géographiquement éloigné de la Bretagne mais que j'avais adorée. L'envie...
-
Tajine de poulet aux petites légumes.
Encore une fois, j'ai chipé cette recette sur un très joli blog. Celui de Imane. Si vous ne connaissez pas encore, allez lui rendre visite à cette adresse : Le blog de Amounacuisine. Quand j'ai vu les photos de son tajine, j'ai craqué et j'ai voulu en...
-
Fleur d'hibiscus.
Pour une fois pas de recette. Enfin peut-être à la fin si vous êtes sages. Mais une envie de vous présenter un produit que j'affectionne beaucoup : la fleur d'hibiscus. Appelée carcadé en Egypte, jamaica au Mexique, bissap au Sénégal ou encore oseille...
-
Risotto aux petits pois.
Je fais rarement des risottos mais un midi ne sachant pas quoi faire je me suis dit, un risotto aux petits pois, why not ??? J'avais tout les ingrédients qui va bien. Bref, un risotto ce n'est pas si compliqué, il faut juste un peu d'organisation mais...
-
Mijoté de boeuf aux haricots rouges et épice cajun.
Je vous propose une recette encore une fois mitonnée selon mes inspirations du moment. Du frais, du congelé, des épices, avec un brin d'imagination, j'ai réalisé une délicieuse recette parfumée à souhait et fondante comme j'aime. Votre marché pour 6 personnes...
-
Rôti de porc, sauce moutarde à l'ancienne.
Dans mon frigo un beau rôti de porc qui ne demandait qu'à se faire dorer. Mais pas envie d'une préparation classique. Alors les idées ont commencé à germer. Voici donc ce que mes ti neurones ont imaginé . Un rôti de porc, sauce moutarde à l'ancienne....
-
Paupiettes aliénor, sauce à la moutarde à la mirabelle.
Je voyage souvent sur les blogs et c'est une grande source d'inspiration. Pour le repas d'hier soir, j'ai chipé une recette à Sylvie. Je ne peux que vous conseiller d'aller visiter sa petite cuisine comme elle le dit sur son blog : La cuisine maison et...
-
Coulant au chocolat et au mascarpone.
En allant visiter les blogs des copinautes, je suis tombé sur la recette de Mirinda : Gâteau facile au chocolat. J'avais tout les ingrédients dans le placard et au frigo mais j'ai modifié les quantités. C'est tout moi, ça. Du coup, après cuisson, je me...
-
Tajine de kefta à la marocaine, Kefta aux oeufs et à la tomate.
J'ai chipé cette divine recette sur le sublissime blog : Les joyaux de Sharazade. Vous devez certainement être nombreux à connaitre ce blog mais si ce n'est pas le cas, il faut réparer cette erreur. C'est comme son joli nom l'indique un écrin pour des...
-
Parmentier de poisson.
Parce que nous ne mangeons pas assez de poisson à mon goût, j'ai décidé de réaliser un parmentier de poisson à ma façon. Une petite merveille qui n'a pas fait long feu. Avec une purée à l'ancienne maison et un poisson mitonné aux "petits oignons", nous...
-
Sauce au citron.
Je vous propose cette sauce en accompagnement avec la recette des filets de merlan frits. Elle est proposée dans le livre : Cuisine Express 1000 recettes - 1000 photos en moins de 20 min Elle intervient dans le déroulé de la recette mais elle n'en restait...
-
Délice de tapioca au cacao.
Je reconnais que je ne vous propose pas assez souvent de sucré. Pour me faire pardonner, voici une petite recette très rapide à réaliser mais divinement bonne. Si vous êtes pressés mais que vous avez envie d'un dessert, je ne peux que vous conseiller...
-
Yaourt au sirop fraise bonbon Monin.
En faisant mes courses, je suis tombé sur les sirops Monin. Leur gamme est importante et très originale. J'ai craqué pour le sirop fraise bonbon. Je n'ai pas été déçu et j'essaierai avec d'autres parfums. Pour l'heure, voici la recette. Pour 12 yaourts...
-
Mises à l'honneur exceptionnelles.
J'avais pour habitude de faire des mises à l'honneur individuelles. Mais pour mon plus grand plaisir vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à tester mes recettes et comme je vous l'ai déjà expliqué j'ai pris beaucoup de retard donc exceptionnellement...
-
Yaourts natures maison.
Ca y est. Je l'ai. Mais de quoi qu'elle cause. Vous avez dû vous apercevoir que depuis un petit moment déjà, je rêvais d'entrer en possession de la Multi Délices de chez Seb. Et à l'occasion de notre anniversaire de mariage (14 ans déjà, oh que le temps...