Cuisses de pintade aux champignons et à la crème de spéculoos.
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Jeanne, je l'ai mise de suite dans mes favoris. Si vous ne connaissez pas son blog, je ne peux que vous conseiller d'allez y faire un tour. Une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Une petite merveille cette recette. Si vous aimez le sucré-salé, je ne peux qu'à mon tour vous conseiller comme le dit si bien Jeanne de la tester. A refaire très très vite.
Votre marché pour 5 personnes :
- 5 cuisses de pintade,
- 500 g de champignons (j'ai opté pour des pleurotes),
- 2 oignons,
- 20 cl de eau + 1 cube de bouillon de volaille,
- 20 cl de vin blanc sec,
- 20 cl de crème liquide,
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos,
- sel,
- poivre du moulin,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terre2crete,
- 2 biscuits spéculoos (j'ai pris les miettes de Speculoos de mon partenaire Lotus).
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les cuisses de pintade.
Réserver les cuisses sur une assiette et mettre dans la cocotte les oignons émincés. Les laisser fondre et légèrement dorer puis remettre les cuisses de pintade, arroser de vin blanc, du bouillon préparé avec l'eau chaude et le cube, saler, poivrer.
Ajouter la pâte de spéculoos, mélanger et laisser mijoter 15 mn à petits bouillons.
Ajouter dans la cocotte les champignons, la crème, un peu de sel et laisser mijoter encore 15 mn pour réduire la sauce puis vérifier la cuisson de la viande et rectifier si besoin l'assaisonnement.
Servir avec des pâtes, ou des pommes de terre vapeur ou les légumes de votre choix et ajouter les spéculoos émiettés sur l'ensemble du plat.