Top articles

  • Petits pains viennois à la machine à pain.

    28 août 2012 ( #Boulangeries - viennoiseries )

    C'est en me promenant sur le très joli blog de Sylvie, une super copinaute : La cuisine Gourmande et Maison de Sylvie que j'ai vu une recette très tentante de petits pains viennois. Qu'elle même avait vue sur le très beau site de Patchouka : Les petits...

  • Tortillas espagnole.

    07 août 2012 ( #Recettes du monde )

    Aujourd'hui je vous emmène en voyage en Espagne. Toute petite ma nounou me faisait une tortilla absolument délicieuse. C'est avec grand plaisir que je vous met la recette. C'est un plat idéal pour un repas du soir avec une salade mais pas que. En pique-nique,...

  • Salade melon, feta et jambon.

    25 juin 2012 ( #Les salades )

    Une recette simplissime mais très bonne. Même si le temps n'est pas de la partie. Pour cette recette, j'aime bien que les ingrédients soient à températeure ambiante. D'une part parce qu'ils auront retrouvé toutes leurs saveurs et surtout parce que je...

  • Panna cotta au jus de grenade et sa chantilly.

    04 septembre 2012 ( #Entremets - crèmes and co )

    Depuis un petit moment, j'avais repéré sur cuisine TV une recette de panna cotta plutôt originale. Une recette proposée par Yumissimo. N'ayant encore jamais réalisé de panna cotta, je me suis lancée. Grand bien m'en a pris. Un régal pour une recette très...

  • Filet mignon en croûte à l'italienne.

    13 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Cette recette m'a été inspiré par Aurore et son site Les matmat chocolativores. Je vous encourage vivement à aller sur son blog, pour y trouver une mine d'inspiration. Après l'inspiration voici la création. A savoir que j'ai changé quelques petites choses....

  • Nuggets croustillantes.

    07 juin 2012 ( #Le poulet )

    En me baladant sur divers blogs comme j'aime à le faire très, très, très souvent, je suis tombé par hazard sur cette recette : Poulet croustillant sur le blog de Quand super Maman cuisine. Recette qu'elle même avait prise sur le blog de Torchons et Serviettes....

  • Guacamole

    02 avril 2012 ( #Recettes du monde )

    Pour accompagner des fajitas ou bien tout simplement pour une entrée sans chichi, je vous propose la recette du guacamole. Les ingrédients nécessaires : 4 avocats, 2 citrons jaunes, 1 oignon, Tabasco, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, sel. Astuce : Pour...

  • Mijoté de porc à la vanille et au poivre long de Java.

    12 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    Une recette insolite mais très bonne, vous pouvez me croire. Comme vous le savez, j'avais reçu de mon partenaire L'île aux épices un bel assortissement d'épices dont du poivre long de Java. En fouinant dans mes livres, sur la toile, je suis tombé sur...

  • Salade de poivrons grillés, maïs et haricots verts.

    11 juin 2012 ( #Les salades )

    Pour accompagner mes cuisses de poulet sauce moutarde, j'ai pris des conserves du placard, des poivrons du panier à légumes qui désespéraient de se faire cuisiner. Et puis, surtout après quelques recettes s'accompagnant de frites, ben, marre des "patates"....

  • Kheera Raita ou yaourt au concombre.

    31 mai 2012 ( #Les livres )

    Dans mes nombreux livres de recettes, j'ai aujourd'hui décidé d'ouvrir : "Saveurs végétariennes de l'Inde" C'est un guide en couleurs des plats végétariens exotiques et délicieux de l'orient mystérieux écrit par Sumana Ray. Vous y trouverez de très belles...

  • Délicieux Cuajada aux pêches et mascarpone.

    02 septembre 2012 ( #Entremets - crèmes and co )

    Je suis tombée sour le charme de la recette de notre chère Julia. Je ne vous la présente plus, vous la connaissez sans aucun doute. Si ce n'était pas le cas, un mot, un seul : Foncezzzzzzzzzzzzz-y. Bon d'accord, ça fait deux. La cuisine de Julia T. Son...

  • Riz aux courgettes

    06 mai 2012 ( #Les plats complets )

    Une recette toute bête à réaliser mais qui plait bien aux enfants et aux adultes en général. Economique et rapide à réaliser. Je la considère comme un plat complet surtout lorsqu'elle est servie le soir. Pour que le plat soit encore plus complet, j'ajoute...

  • Le chili con carne à ma sauce

    29 mars 2012 ( #Recettes du monde )

    Bon, encore une recette avec peu d'ingrédients mais qui fait son effet boeuf !!!!!! Et toujours dans le souci d'une cuisine petit budget. Sans pour autant sacrifier au goût. Fô pas pousser non plus. Je ne souhaite pas débattre sur le vrai du faux chili....

  • Beurre persillé

    28 juin 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    Le beau temps revient. Bon, admettons. Alors autant profiter des beaux jours et qui dit beau temps, dit barbecue. Une petite entrecôte, ça vous tente. D'ailleurs pourquoi petite !!!!!!! Sans sauce, c'est bon, nous sommes d'accord mais avec sauce et surtout...

  • Pamplemousse au crabe.

    31 mai 2012 ( #Les salades )

    Une recette fraîcheur pour un repas du soir léger. A présenter sur un écrin de feuille de laitue ou bien dans les coques de pamplemousse. Je tiens cette recette de ma maman. La transmission, ça a du bon. Cette recette me permettra peut-être de gagner...

  • Omelette provençale.

    13 juin 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Ah !!!!! Le casse tête du mercredi midi pour nourrir les "morphalous" qui rentrent du collège. Coquillette et jambon ?????? Nan, nan, nan, pas envie du tout. Même si de temps en temps, c'est pas si mauvais que ça. Mais de temps en temps, voir rarement,...

  • Couronne de riz.

    21 août 2012 ( #Les salades )

    L'idée d'une salade composée n'est pas pour me déplaire en ce moment. C'est complet, rapide à faire et ça ne demande pas nécessairement de cuisson. Et c'est en me rappelant un article sur le blog de Afaurore : Les matmat chocolativores. que je me suis...

  • Oeuf cocotte aux shiitakés

    02 avril 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Des oeufs, des champignons, du jambon et de la crème liquide et vous avez un repas du soir en express. Le tout accompagné d'un bon pain de campagne et là c'est le bonheur. Essayer cette recette, c'est l'adopter. Bon à la base je voulais des cèpes, ben...

  • Tartine aux deux fromages et caviar de tomates.

    08 mai 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    A la traditionnelle question du Dimanche soir : Qu'est-ce qu'on mange ?????? Je peux vous donner une idée : des tartines. C'est gagnant à tous les coups. Vous pouvez varier les ingrédients du pain en passant par la garniture. Bref, si ça vous dit voici...

  • Truffade.

    15 septembre 2012 ( #Recettes régionales )

    Si vous ne connaissez pas cette spécialité Auvergnate, je vous conseille vivement de la tester. C'est délicieux mais surtout très, très copieux. Plus facile à réaliser que l'Aligot qui demande un peu de technique. Cette truffade a été l'accompagnement...

  • Poulet rôti à ma sauce.

    28 juillet 2012 ( #Le poulet )

    Coucou tout le monde les gens ;-) Après une petite absence, me revoici avec une nouvelle recette qui j'espère va vous mettre l'eau à la bouche. Comme vous le savez sans doute j'avais reçu de mon partenaire l'île aux épices de très beaux produits. Il me...

  • Salade tahitienne.

    11 septembre 2012 ( #Les salades )

    Aujourd'hui encore, j'ai décidé de vous emmener en voyage. Cette fois ci, décollage pour Tahiti. Sable fin, lagon bleu, cocotier. Le décor est planté. Je tiens cette recette d'un voisin qui a vécu une dizaine d'année dans ce décor de rêve. Près pour le...

  • Fricassée de champignons et oeuf cassé.

    20 juin 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    En faisant mes courses, je suis tombé sur de très beaux champignons. Des shiitakés et des pleurotes. Comme j'aime beaucoup ces champignons, je me suis dit qu'en fricassée, aïeeeeee, aïeeeeeee, carambaaaaaaa . . . Bon d'accord géographiquement je m'éloigne...

  • Tomato burger.

    04 octobre 2012 ( #Les plats complets )

    Et oui moi aussi j'ai craqué pour cette recette mais je l'ai revisitée à ma sauce. Et je n'ai pas été mais alors pas été déçue du tout. Ce tomato-burger est tout simplement une tuerie. Profitez de la saison qui va bientôt se terminer pour réaliser ce...

  • Ma 5 ème mise à l'honneur.

    04 septembre 2012 ( #Mises à l'honneur )

    Pour une rentrée en pleine forme, quoi de mieux que de démarrer la journée en voyant une de vos recettes réalisées à la perfection. C'est exactement ce qui c'est passé ce matin. En consultant mes mails, je me suis rendue sur le blog de Christelle : Entre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>