Top articles

  • Sauce tomate épicée express et maison

    02 avril 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    Voici une sauce tomate épicée express. Elle a servi d'accompagnement pour mes fajitas mais elle conviendrait parfaitement dans des pâtes ou autres préparations. Il vous faut : 1 demi boîte de pulpes de tomates en dés, 1 belle oignon, 2 c. à soupe d'huile...

  • Omelette au crabe.

    28 mai 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Une recette que j'affectionne quand le temps est au beau comme en ce moment. Pourvu que ça dure. Et que j'aime aussi parce qu'elle me vient de ma maman. C'est d'une simplicité enfantine mais très très bon. Les ingrédients : 6 oeufs, 2 cuillères à soupe...

  • Blancs de poulet gratinés à la crème au fromage et aux champignons.

    18 août 2012 ( #Le poulet )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sunshine, j'ai craqué. Ce gratin m'a fait de l'oeil. Et quand je lui ai demandé si je pouvais changer les pilons par du blanc et que c'était oui. J'ai pas une seule seconde hésitée. Si vous êtes en panne d'inspiration,...

  • Côtes de porc, sauce à la pomme.

    27 mai 2012 ( #Le porc )

    C'est peut-être du déjà vu, seulement cette recette est une pure invention de ma part. J'en avais vu sur la toile des recettes de côtes de porc aux pommes et j'en ai réalisé à l'identique mais je voulais trouver MA recette. Je vais donc la partager avec...

  • Coquillettes aux miettes de surimi.

    29 mai 2012 ( #Les pâtes et le riz dans tous leur états )

    Cette idée m'est venue d'un reste de ce mélange bien crémeux qui constitue mes tartines aux miettes de surimi . J'ai pour principe de ne pas jeter même les restes. Et pour le coup, il me restait une belle quantité de crème de surimi. Mais je n'avais pas...

  • Les coulisses du Puy du Fou, épisode 2 : les cavaliers

    02 juillet 2012 ( #Le Puy du Fou et la Cinéscénie )

    Si vous avez aimé le premier reportage concernant la Cinéscénie, voici un second épisode. Vous y découvrirez les coulisses de la cavalerie qui occupe une part importante pendant le spectacle. Samedi soir, c'était la fête de la cavalerie. Ils nous ont...

  • Oeuf cocotte aux pleurotes

    05 avril 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Vous devez vous dire, elle nous l'a déjà fait avec des shiitakés, vois pas trop la différence. Je vous l'accorde. Mais, parce qu'il y a un mais !! Si, si, restez si vous voulez en savoir plus !!! En fait, je ne m'y suis pas prise comme pour la recette...

  • Poulet à l'indienne

    06 avril 2012 ( #Recettes du monde )

    J'adore la cuisine indienne. Pas vous ? Et en cherchant, j'ai trouvé sur le site de Miamana : Une débutante en cuisine. Cette recette. Ca m'a parlé tout de suite. Seulement je n'avais pas de fromage blanc (chercher l'erreur, j'ai toutes les épices sauf...

  • Cake au jambon.

    02 juin 2012 ( #Les cakes salés ou sucrés )

    Une entrée, un plat complet ????? En fait tout dépend de votre appétit. Personnellement avec une salade verte assaisonnée le plus simplement du monde et une belle tranche de ce cake assez riche, il faut le dire !!!!! Je le sers en plat du soir. Mais à...

  • Ma 2ème mise à l'honneur.

    14 juin 2012 ( #Mises à l'honneur )

    Encore une belle surprise pour moi sur le blog de ma copinaute Fraizy. Elle m'a fait la belle surprise de réaliser ma crème renversée au lait d'amandes. Alors merci à toi. Et surtout toi aussi continue à nous enchanter avec tes recettes. Surtout faites...

  • Les pommes sarladaises.

    24 septembre 2012 ( #Recettes régionales )

    Pour accompagner mes cuisses de canard confites, quel autre garniture aurais-je pu servir que des pommes sarladaises. C'est un accompagnement simple mais miam, quel régal. J'espère être resté fidèle au Périgord. Votre marché pour 4 personnes : - à peu...

  • Poulet façon carbonade flamande.

    22 juillet 2012 ( #Le poulet )

    Une recette succulente que j'ai chipé à Brigitte sur son blog : Les buffets de Brigitte. Si vous ne connaissez pas encore, il faut absolument que vous alliez y faire un tour. Brigitte est adorable et ces recettes superbes. Des illustrations magiques et...

  • Côtelette de veau Pojarski

    01 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Me revoici avec une recette qui semble avoir fait couler beaucoup d'encre. Si vous aimez l'histoire de la gastronomie voici ce qui semble être la version la plus crédible : Les kotlety sont des croquettes de viande à base de porc ou de bœuf mélangées...

  • Paëlla express.

    09 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Pour cette recette, le terme express n'est pas tout à fait exact car il faut tout de même un certain temps de cuisson. Et surtout, je ne voulais pas ôter tel ou tel ingrédients sous pretexte de gagner du temps. Cependant en utilisant des ingrédients surgelés...

  • Mises à l'honneur.

    19 octobre 2012 ( #Mises à l'honneur )

    C'est toujours un réel plaisir de voir ses recettes réalisées chez les aminautes. Cette fois-ci, je vous présente Julia. Ne me dites pas que vous ne la connaissez pas, j'aurais du mal à vous croire mais si ce n'était pas le cas, c'est ici : La cuisine...

  • Pavé de merlu en croûte de moutarde.

    13 septembre 2012 ( #Les poissons - coquillages et crustacés )

    Encore une recette sortie de mon imagination. Mais franchement, j'ai adoré. Il fallait que je prépare rapidement un repas improvisé pour le midi. Avec ce que j'avais dans mon congélateur, j'avais une bonne base : le poisson. Accompagné d'un gratin de...

  • Tourte aux myrtilles

    29 mars 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Ca vous dit du sucré !!!!! Je vais donc partager avec vous une recette de tourte vite fait, bien fait. En 10 minutes top chrono, elle sera mise au four. Et puis chose non négligeable surtout au jour d'aujourd'hui économique. Et oui, crise oblige. Une...

  • Ma Première mise à l'honneur !!!!

    29 mai 2012 ( #Mises à l'honneur )

    Je n'avais pas tilté et pourtant je vais sur le site de Fraizy dès qu'elle poste un article. Elle m'avait pourtant fait une belle surprise en reprenant une de mes recettes : Gratin de macaronis au jambon. Mais j'ai une excuse, c'est mon premier blog....

  • Le Croque-cake et un de plus.

    08 juillet 2012 ( #Les cakes salés ou sucrés )

    Et oui encore un de plus. Le croque-cake a le vent en poupe sur les blogs. Et après avoir vu les recettes sur les blogs des copinautes Fraizy et Syssye, j'ai aussi craqué. D'ailleurs, je vous conseille vivement de leur rendre visite, pleins de bonnes...

  • Le Puy du Fou

    18 avril 2012 ( #Le Puy du Fou et la Cinéscénie )

    Non, non !!! Ce n'est pas une recette mais bien du Grand Parc dont je veux parler. C'est d'ailleurs parce que le travail est prenant que je n'ai plus le temps d'écrire des articles. Et je dirais même de faire la cuisine. J'arrive trop tard le soir pour...

  • Cuisses de poulet sauce moutarde.

    10 juin 2012 ( #Le poulet )

    Dans le réfrigérateur, des cuisses de poulet mais une grosse flemme de cuisiner. Y'a des jours comme ça. Il me fallait une recette rapide à réaliser, sans trop de découpe mais avec du goût tout de même. En compulsant mes recettes de cuisine dans mon ordi,...

  • clafoutis bananes et lait de coco.

    15 mai 2012 ( #Desserts )

    J'ai transformé un clafouti en cake, flan. Si, si, c'est possible !!!! Et vous allez comprendre pourquoi. Donc je vais vous donner des proportions mais faites ce que je dis, ne faites pas ce que je fais. Non pas qu'il n'était pas bon, non. Mais en pâtisserie,...

  • Gratin de macaroni au jambon

    13 avril 2012 ( #Les pâtes et le riz dans tous leur états )

    Rien d'extraordinaire dans un gratin de pâtes, je vous l'accorde. Mais c'est bon et puis ça peut se préparer à l'avance. Et c'est tant mieux, car je reprends le travail demain. Je n'aurais donc pas la possibilité de me mettre au fourneau. Et puis comme...

  • Salade de haddock et lentilles aux épices.

    15 mai 2012 ( #Les salades )

    Recette hyper facile à réaliser et très très bonne. Elle se déguste tiède ou bien froide au choix. En entrée ou en plat principal, à vous de voir. Pour l'anecdote, j'avais entendu Norbert dans Top chef dire qu'il n'avait jamais vu cuisiner du haddock...

  • Tarte au thon et aux oignons confits

    30 mars 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Quand la popotte commence à me coûter, les tartes ou autres quiches sont idéales. Surtout lorsqu'elle s'accompagne d'une bonne salade (laitue, romaine, roquette. . .) Je reconnais que lorsqu'elles sont réalisées avec une pâte maison, c'est meilleur. Mais...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>