Poulet à l'estragon.

Publié le par Puyfolaise85

 

poulet-estragon.jpg

 

J'ai chipé cette recette à une copinaute Marielou sur son blog :

 

Le brik à brak de Marsu.

 

Simple à faire, rapide et très très très bonne. L'estragon c'est une première pour moi avec de la viande mais je n'ai qu'un regret de ne pas avoir essayé avant. Mais le mal est réparé.

 

Je n'ai pour une fois rien modifié à la recette sauf les quantités.

 

Donc pour 5 personnes : 6 blancs de poulet (J'en avais 6, je n'allais pas laissé ce pôvre petit tout seul), 5 branches d'estragon frais, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 3 grosses cuillères à soupe de crème frâiche épaisse, un verre de vin blanc, du sel et du poivre du moulin, 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra.

 

Couper les filets de poulets en lanières.

 

Peler et couper l'oignon en fines lamelles.

 

Effeuiller l'estragon et le ciseler avec un ciseau ou au couteau (au choix).

 

preparation-du-poulet-a-l-estragon.jpg

 

1 - Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et y faire colorer les oignons.

 

2 - Ajouter le poulet et faites dorer.

 

3 - Déglacer avec le vin blanc.

 

4 - Ajouter la crème fraîche, Saler et poivrer.

 

5 - Incorporer la moutarde.

 

6 - Puis l'estragon ciselé.

 

Laisser mijoter à feu doux pendant une petite dizaine de minute. Le poulet étant coupé en petites lanières cuira plus vite.

 

J'ai servi cette petite merveille avec des pommes dauphines. Marielou, c'était avec des coudes.

 

Nous nous sommes régalé. A refaire très, très vite.

 

poulet-a-l-estragon.jpg

Publié dans Le poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

A l'estragon ^^ une belle recette dis donc!


merci du partage!
Répondre
P


Je t'en prie, j'aime le partage.


Bizzzzzzz et à bientôt.



B

Tu sais les herbes aromatiques j'en raffole et au jardin quand je vois le printemps arriver je suis contente de retrouver ces petites herbes magiques qui repoussent d'année en année. J'aime
particulièrement le persil et la ciboulette entre autres, et l'origan dans la pizza ou tomate.


Ca mouille, ça bruine, fait "chier" ce temps de grenouille !


Je te souhaite un bon week-end, bises de ta voisine 
Répondre
P


Moi aussi je raffole des herbes aromatiques dans le jardin j'ai thym, laurier (les classiques), un magnifique pied de romarin, du cerfeuil, de la ciboulette, de la coriandre, de l'aneth, du
persil, basilic. Mais persil et basilic avec le temps que nous avons en ce moment, ils jaunissent. C'est pénible. Hier soir, nous avons joué une partie de la Cinéscénie sous la pluie, c'est pas
agréable surtout pour les visiteurs. Bises également de ta voisine.
J'espère bien que nous aurons l'occasion de nous rencontrer.



C

L'estragon à un parfum très agréable et j'aime l'utiliser, il change tout de suite un plat.
Répondre
P


C'est bien vrai. Un goût anisé qui se marie très bien avec le poulet comme le poisson. J'ai adoré et je referai sans hésiter. Merci de ta visite.
Bon dimanche.



F

Grâce à ta gentille visite (tu nous tiens au courant dès que tu as une MAP) je découvre ton jeune blog déjà bien garni et avec des partenaires. Comment fais-tu?


Ta recette est très appétissante et tentante. Je garde.


Bon WE, FLaure
Répondre
P


Je te tiens au courant pour la MAP. Pour les partenaires, j'ai tenté ma chance tout simplement en espérant qu'effectivement la régularité des publications me permettent d'espérer un partenariat.
Tiens moi au courant si tu réalises la recette que je te mette à l'honneur.


J'ai adoré ton blog également et pris note de recettes qui me plaisent énormément.


Bon dimanche et merci de ta visite.



B

waw rtrso bonn brvao ma belle bizou et bonn ejournée
Répondre
P


Merci à toi ma belle. Bisous et bon dimanche.