Les pommes sarladaises.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Pour accompagner mes cuisses de canard confites, quel autre garniture aurais-je pu servir que des pommes sarladaises. C'est un accompagnement simple mais miam, quel régal. J'espère être resté fidèle au Périgord

 

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Votre marché pour 4 personnes :

 

- à peu près 800 g de pommes de terre à chair ferme,

- 2 ou 3 belles gousses d'ail,

- 1 bouquet de persil plat de préférence,

- 4  cuillères à soupe environ de graisse de canard (j'ai utilisé celle de mes confits),

- sel,

- poivre du moulin.

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les et épongez-les à fond. Coupez-les en rondelles assez épaisses. Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, effeuillez et hachez le persil. Réservez.

 

Dans une poêle, faites chauffer la graisse de canard. Y mettre les rondelles de pommes de terre à dorer à feu assez vif en les remuant souvent.

 

Salez et poivrez et ajoutez le hachis (persil, ail), mélangez et couvrez la poêle. A partir de ce moment, baissez le feu et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites (à peu près 20 minutes). Elles doivent être bien dorées, moelleuses et pas desséchées mais croustillantes à l'extérieur.

 

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Publié dans Recettes régionales

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G
super bon plat qui donne vraiment envie !
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D
des pommes de terre bien dorées !! une belle cuisse de poulet très appétissante, une recette à tester !!! bises et bonne journée
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M

Bonnjour Folaise, je suis ravie de faire ta connaissance. ton blog de cuisine est très riche en connaissance, et les recettes à la portée de tous.Bravo.Monette


A bientôt
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P


Je te remercie infiniment. Moi aussi j'adore ton blog et tes créations sont superbes.
Gros bisous et à très vite.



B

ho ça j'adore, vivement que je rachète de la graisse d'oie !! bisous
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A

j'ai jamais cuisiner de canard,sa l'air bon!
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