Omelette au crabe.
Une recette que j'affectionne quand le temps est au beau comme en ce moment. Pourvu que ça dure. Et que j'aime aussi parce qu'elle me vient de ma maman.
C'est d'une simplicité enfantine mais très très bon.
Les ingrédients : 6 oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, le jus d'1/2 citron, l'autre moitié pour le décor, 1 boîte de crabe (miettes et pinces), 1 boîte de crevettes, sel et poivre, beurre pour le moule.
Accompagnement : mayonnaise au paprika.
Préchauffez le four à 150°c.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez la Maïzena en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Verser le jus du citron, la boîte de crabe bien égouttée et la moitié des crevettes. L'autre servira pour la décoration.
Salez légèrement, poivrez.
Beurrer un moule type à brioche.
Faire cuire au bain-marie pendant 1 heure.
Démouler et décorer avec l'autre moitié du citron et le restant de crevettes sur un joli plat de service.
Se mange tiède ou froid et surtout accompagner cette omelette d'une bonne mayonnaise maison relevée au paprika.