Coulant au chocolat et au mascarpone.
En allant visiter les blogs des copinautes, je suis tombé sur la recette de Mirinda : Gâteau facile au chocolat.
J'avais tout les ingrédients dans le placard et au frigo mais j'ai modifié les quantités. C'est tout moi, ça. Du coup, après cuisson, je me suis retrouvé avec un coulant au chocolat plutôt qu'un gâteau. Mais c'était le but recherché.
Donc pour le gâteau facile au chocolat, allez sur le site de Bienvenue chez Mirinda plus exactement : http://www.votrecuisineorientale.com
Site magnifique que beaucoup connaisse déjà. De très belles photos, une mise en page alléchante, bref de quoi satisfaire les appétits les plus difficiles.
Sinon avant de filer dans sa cuisine, voici ma recette :
Ingrédients : 200 g de chocolat, 200 g de mascarpone, 4 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de farine, sel.
Préchauffer le four à 200°c.
1 - 2 - Faite fondre le chocolat avec le mascarpone.
3 - Casser les oeufs dans un saladier.
4 - Ajouter le sucre et une pincée de sel puis avec un batteur électrique bien fouetter.
5 - Incorporer la farine puis fouetter de nouveau.
6 - Incorporer le mélange chocolat-mascarpone et fouetter de nouveau.
Beurrer un moule à cake. Verser le mélange dedans puis enfourner pour 15 minutes voire 18 minutes selon vos fours.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler sur un joli plat de présentation.
Déguster à température ambiante avec une chantilly ou une crème anglaise ou au choix.
Verdict : Je ne fais pas souvent de pâtisserie au grand dam de mes enfants mais sur ce coup là, ils ont adoré. D'ailleurs, il n'y a pas eu qu'eux. Je m'en lèche encore les babines. D'ailleurs les photos se passent de tout autre commentaire. Je vous laisse baver dessus