Yaourts natures maison.
Ca y est. Je l'ai. Mais de quoi qu'elle cause. Vous avez dû vous apercevoir que depuis un petit moment déjà, je rêvais d'entrer en possession de la Multi Délices de chez Seb.
Et à l'occasion de notre anniversaire de mariage (14 ans déjà, oh que le temps passe vite !!!!!!), c'est le cadeau que j'ai reçu. Certains diront c'est pas vraiment romantique.
Mais quand on me connait, surtout mon mari, il sait que les fleurs c'est pas mon truc. Et que si il veut me faire plaisir, il connait ma prédisposition pour tout ce qui touche à l'art culinaire.
En gros si vous me faites un cadeau , On peut rêver, non ????????? Donc pour ma liste : je suis plutôt appareil électroménager ou ingrédients qui vont me permettre de réaliser de bons petits plats (épices, nouveautés à tester . . .)
Bref, avec ce tout nouveau joujou, j'ai pas pû résister à l'envie de faire mes premiers yaourts natures maison.
Donc pour 6 pots : 75 cl de lait, 1 yaourt nature (j'ai pris un yaourt au lait entier et fermier).
Dans un saladier, mettre le yaourt et le lisser avec un fouet.
Incorporer un peu de lait et commencer à mélanger.
Ajouter le reste de lait. Mélanger.
Mettre cette préparation dans les pots de la multi-délices. Puis les pots dans l'appareil. Installer le couvercle. Puis démarrer le programme sur yaourt puis choisissez le temps. Je l'ai programmée pour 9 heures.
Quand l'appareil a fini son travail. Remettre les couvercles sur les pots. Et mettre au frais.
Dégustez.
Bon à savoir : les yaourts maison se gardent maximum 7 jours. Mais comme j'ai des gros mangeurs de laitage à la maison, je ne me fais pas trop de souci pour la date limite de consommation.
Verdict : J'adore. La prise en 9 heures a donné un yaourt ferme mais onctueux en bouche. Je pense que le yaourt utilisé à savoir fermier y est pour beaucoup. Je testerai avec des ferments la prochaine fois. Mais je l'aime ma MD. C'est un très bon investissement.