Pêches rôties au thym.
Il faut profiter de ces beaux fruits d'été dont la saison est courte. Je vous propose donc une petite recette toute simple mais néanmoins très bonne. Si vous êtes fan comme moi des desserts aux fruits, cette recette est pour vous.
Votre marché pour 6 personnes :
- 6 pêches,
- 1 petit bouquet de thym,
- 50 g de beurre,
- 120 g de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 150°c. Lavez et séchez les brins de thym. Versez le sucre et 10 cl d'eau dans une casserole. Mélangez pour dissoudre et portez à ébullition. Ajoutez le thym. Faites cuire 5 minutes à feu doux, puis retirez du feu.
Si vous avez comme moi un économe à peau fine, utilisez le pour pelez les pêches. Sinon procédez comme pour les tomates. En les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante puis en les rafraîchissant puis les peler.
Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Mettez les pêches, côté bombé en dessous, dans un plat à four beurré. Arrosez-les avec le sirop. Enfournez pour 20 minutes environ.
Sortez les pêches du four et laissez-les refroidir dans leur plat de cuisson. Servez tiède ou froid avec si vous le souhaitez de la crème glacée à la vanille.
Verdict : Les pêches étaient divinement parfumées. Je vous conseille vivement ces pêches rôties au thym , pour finir leur trop courte saison en beauté.