Brioche toute moelleuse, coeur choco-noisettes.
Voici une recette pour gourmands(des), après l'avoir vu sur le blog de Christèle :
qui l'avait elle même vue sur le blog de Natt :
je n'ai pas résisté à l'envie d'en faire à mon tour. J'ai donc craqué pour des brioches toutes moelleuses. Toutefois j'y ai apporté une tite touche perso qui n'a pas été pour me déplaire. Je vous laisse juger. Mes ajouts ou modifications sont surlignés en couleur. Vous remarquerez également que je commence de plus en plus à prendre goût à la boulange et je pense que ce n'est que le début . Je vous laisse donc avec ma recette de brioche toute moelleuse, coeur choco-noisettes.
Votre marché :
- 31 cl de lait Elben (31 cl de lait ribot),
- 30 g de sucre,
- 60 g de beurre mou,
- 500 g de farine,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 1 cuillère 1/2 à café de sel,
- pâte à tartiner choco-noisettes de mon partenaire Perlamande.
- lait + sucre.
Mettre les ingrédients dans votre map selon indication de votre machine.
Mettre le programme "pâte".
Une fois le programme terminé , dégazer la pâte
Faites 10 boules et les aplatir. Disposer une bonne cuillère à café de pâte à tartiner choco-noisettes au centre puis refermer en essayant de bien souder.
Mettre dans des moules à briochettes en silicone. J'ai utilisé des petits moules à muffins n'ayant pas de moule à briochette.
Laisser lever environ 30 minutes dans un four tiédi.
Badigeonner les briochettes de jaune d'oeuf et un peu de lait, de lait sucré.
Enfourner pour 20 minutes à 180°. 15 minutes ont largement suffi pour moi mon four chauffant relativement fort.
Laisser tiédir et déguster au goûter au petit déjeuner, bref à tout moment de la journée. C'est croc bon.