Hot dog à la machine à pain.
Je vous l'avais bien dit. Je suis sa plus grande fan. Et elle me le rend bien. Du coup, j'ai voulu tester les hot dog avec la machine à pain. Enfin du moins, la pâte. Un succés total.
Pour 5 gros hot dog :
La pâte :
- 12,5 cl d'eau,
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
Attention : (le mélange des 3 doit faire 30 cl - Commencez par peser l'oeuf, ajoutez le lait et faites la différence avec l'eau)
- 1 cs 1/2 huile d'olive,
- 1 cs sucre,
- 2 cc sel,
- 500 gr farine T55 (ou à brioche, mon choix),
- 1 sachet levure boulangère
Pour la dorure :
- lait + un peu de sucre,
- graines de sésame (facultatif).
Garniture :
- 10 knacks,
- fromage râpé.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre indiqué ci-dessus. Mettez en marche sur le programme pâte (8 pour moi).
Quand le programme est terminé. Sortir la pâte du récipient et la dégazer. La pâte se travaille super bien. Elle n'est pas collante. La diviser en 5 pâtons. (Vous pouvez en faire beaucoup plus).
Les étaler avec un rouleau de sorte d'obtenir des rectangles (bon d'accord chez moi ils étaient plutôt ovales).
A ce stade j'ai opté pour l'astuce d'Assia que vous retrouverez en cliquant ici
à savoir, avec une roulette à pâte (perso une roulette à pizza), encochez la pâte à plusieurs reprises.
Sur l'autre coté, badigeonnez une bonne cuillère à café de moutarde Savora. Y disposer 2 knacks (la gourmande ) et parsemez de fromage râpé.
Refermez en soudant bien les bords et en faisant en sorte que les encoches soient sur le dessus. Mettre à reposer 30 minutes dans un endroit chaud (j'ai opté pour mon four).
Préchauffer le four à 200°c.
Badigeonnez les pains avec le lait sucré puis parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Perso 20 minutes ont suffi.
Verdict : Bon, ben je retourne en faire. Ca veut tout dire !!!! Croc, croc bon.