Tartines tomates, reblochon et courgettes.
Quand j'ai vu les photos des tartines sur le blog :
J'ai su tout de suite que j'allais les réaliser. Et bien m'en a pris car pour une fois, mon mari a mangé et je dirais même mieux a apprécié les courgettes. Et oui, comme quoi, tous les espoirs sont permis. Son blog regorge de bonnes recettes, je vous invite à aller le visiter mais avant voici le déroulement de la recette.
Voici donc les ingrédients pour pouvoir à votre tour vous régaler :
Ingrédients : Tranches de pain de campagne, Philadelphia nature, 3 tomates (Pour moi 1 grosse a suffi pour 5 tartines), 1 demi reblochon, 1 petite courgette, basilic, poivre du moulin.
Préchauffer le four à 180°c.
Découper votre pain de campagne en tranches assez épaisses.
Tartinez-les généreusement de Philadelphia nature.
Bien laver et sécher la ou les tomates. Les découper en rondelles et en disposer 2 ou 3 par tartine.
Surmonter les tomates avec 2 ou 3 tranches de reblochon.
Lavez et râpez la courgette puis disposer sur chaque tartine une bonne poignée.
Comme il me restait du reblochon j'en ai remis sur chaque tartine par dessus les courgettes. J'ai ensuite poivré puis parsemé de basilic ciselé.
Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.
Servir avec une petite salade de votre choix et déguster aussitôt.
Verdict : Je sais pourquoi les courgettes ont été appréciées. En fait la cuisson étant rapide, elles n'ont pas eu le temps de vraiment cuire, elles étaient donc encore légèrement croquantes. Le coulant du fromage, la douceur de la tomate, bref un mariage des plus réussi. J'en salive encore.