Yaourt aux Carambars ®.
Maintenant que vous savez que je possède la multi-délices de chez seb 12 pots, j'ai bien l'intension de faire beaucoup, mais alors beaucoup de recettes de yaourt maison. Parce que d'une part, marre des emballages, et surtout parce que je choisi mes ingrédients et surtout leur qualité.
Si vous avez vu mon article sur les yaourts natures maison, vous avez pû constater que je n'avais préparé que 6 pots. Comme c'est une 12 pots et qu'il me restait de la place et surtout que c'est un appareil électrique. On ne va pas gâcher l'électricité. Surtout au prix actuel.
Pour la place restante, j'ai décidé de réaliser des yaourts aux carambars.
Donc pour 6 pots : 60 cl de lait entier, 1 pot de yaourt nature (j'ai pris un yaourt entier et fermier), 8 carambars® + 2 pour la décoration.
Dans une casserole, faites fondre les Carambars à feu doux dans 10 cl de lait. Tourner régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient tous fondus.
Ajoutez le reste du lait froid. Mélanger avec une fourchette ou au fouet.
Puis le yaourt froid. Mélanger avec le fouet.
Mettre la préparation dans les pots. Puis les pots dans la yaourtière. Sélectionnez le programme Yaourt puis ajustez le temps de cuisson. 9 heures pour moi. Remettre les couvercles quand ils sont prêts.
Avant de servir, mixez les carambars restants et saupoudrez-les sur les yaourts.
Régalez-vous !!!!
Verdict : La prochaine fois, je mettrais plus de lait, je pense 70 cl. Car au moment de remplir les pots, 2 d'entre eux n'étaient pas rempli. Mais c'est pas grâve, je me dévouerai. Je mangerai les plus gros !!!! Mère indigne que je suis !!!!!!!!!