Verrine de mousse de framboises.
Pour participer au concours organisé sur le site de Nadia qui fêtera les 1 an de son blog : Les gourmandises de Nadia, je vous propose une verrine de mousse de framboises. Cliquez sur l'image ci-dessous pour voir les modalités de participation au concours.
Une recette ultra simple et ultra rapide à faire mais très, très bonne.
Pour la réaliser, voici les ingrédients : 3 blancs d'oeuf ultra frais, 300 g de framboises surgelées mais décongelées, 50 g de sucre glace.
Remarque : Le choix du surgelé c'est imposé parce que je n'ai pas trouvé de fruits frais mais bien évidemment, cela fonctionnera très bien également.
Mettre vos framboises à décongeler dans un saladier.
Quand elles sont décongelées, les écraser à l'aide d'une fourchette. Si vous voulez laisser des morceaux plus gros, c'est le moment d'y aller molo avec la fourchette.
Ajoutez les 50 g de sucre glace et bien mélanger.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un robot, mettez les blancs d'oeuf puis démarrer le fouet à vitesse réduite pour commencer.
Incorporez petit à petit le coulis grossièrement écrasé.
Augmentez progressivement la vitesse de rotation du fouet. Comptez 6 à 8 minutes de fouettage. Le mélange aura triplé voir quadruplé.
Répartir dans des verrines puis mettre au frais.
Attention : Comme il n'y a que des blancs d'oeuf, ne pas préparer cette préparation trop à l'avance. Maximum 2 heures avant d'être servie.
Résultat : une mousse légère et très aérienne mais délicieuse. Je dirais un dessert pour fainéant. C'est le robot qui a fait tout le boulot.
Bonus : Pour ce dessert j'avais prévu des éclats de meringues à mélanger en fin de préparation. Mais je n'avais pas assez de blanc d'oeuf, pour la prochaine fois. Variation avec d'autres fruits rouges.