Potage aux fruits de mer et lait de coco.

Publié le par Puyfolaise85

 

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J'avais depuis longtemps très envie de réaliser un potage aux fruits de mer mais sans trop savoir quoi mettre. Je me suis largement inspirée de la cuisine thaï. Et puis l'idée a germé et je me suis lancée. Verdict : une tuerie tout simplement. J'avais prévu du riz thaï par peur que le potage ne suffise pas mais franchement c'était juste parfait. Un repas complet qui se suffit à lui même.

 

Assez de blabla voici votre marché pour cette recette.

 

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Pour 4 personnes :

 

- 1 boîte de gambas surgelées non décortiquées de 400 g,

- 1 sachet de noix de Saint-Jacques (400g),

- 6 pinces de crabe cuites,

- 60 cl de lait de coco,

- 40 cl d'eau,

- 1 cube de bouillon de légumes bio de préférence,

- 1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry rouge,

- 1 échalote,

- 3 cm de gingembre frais,

- 300 g de petits pois surgelés,

- 1 grosse pincée de piment oiseau en poudre,

- 1 citron vert (jus + zeste),

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terre2crete,

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,

- sel,

- 1 pâte feuilletée,

- quelques brins de coriandre.

 

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Faire décongeler les gambas et les décortiquer. Bien penser à ôter le boyau en pratiquant une incision sur le dos. Réserver.

 

Casser les pinces de crabe et réserver la chair en veillant à garder de beaux morceaux.

 

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Y mettre à fondre l'échalote finement ciselée et le gingembre pelé et râpé.

 

Ajouter la pâte de curry. Bien mélanger.

 

Incorporer le lait de coco puis l'eau et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.

 

Zester le citron et presser le jus. Les ajouter au bouillon.

 

Jeter les petits-pois encore congelés et laisser frémir 5 minutes.

 

Saler légèrement. Bien mélanger.

 

Incorporer la chair de crabe, les crevettes et laisser cuire 2-3 minutes.

 

Ajouter les noix de Saint-Jacques encore congelées, poursuivre la cuisson 2 petites minutes. Incorporer l'huile de sésame. BIen mélanger. Goûter et rectifier en sel si besoin.

 

Préchauffer le four à 200°c.

 

Découper des cercles de 1 cm de plus que le diamètre des soupières. Faites des décors avec les chutes (si vous le souhaitez).

Répartir le potage dans les soupières. Répartir quelques brins de coriandre sur le dessus. Mouiller le rebord externe des soupières avec de l'eau puis déposer les ronds de pâte. Bien appuyer pour bien fermer. Badigeonner la pâte avec un peu d'eau.

 

Enfourner pour 15 minutes le temps que le feuilletage soit cuit. Servir bien chaud et surtout, surtout régalez-vous.

 

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B
<br /> hummmmm il me fait bien envie ton potage aux fruits de mers, mais sans la croute pour moi !! bisous<br />
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C
<br /> très joli  avec une jolie présentation cela donne envie de déguster:-)<br />
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P
<br /> <br /> Merci beaucoup. C'était divin.<br /> Bises et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> vule temps je dis oui<br />
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C
<br /> je ne suis pas fan des potages mais ta présentation est top<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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K
<br /> Je note, il a l'air délicieux, bises et bon jeudi.<br />
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