Tomato burger.
Et oui moi aussi j'ai craqué pour cette recette mais je l'ai revisitée à ma sauce. Et je n'ai pas été mais alors pas été déçue du tout. Ce tomato-burger est tout simplement une tuerie. Profitez de la saison qui va bientôt se terminer pour réaliser ce plat. C'est complet et très sain mais surtout croc bon. La petite sauce d'accompagnement, je la vois bien dans un burger avec du poisson recette ici : Burger de poisson.
Votre marché pour 3 personnes :
- 3 belles tomates,
- 3 steaks hachés,
- 6 tranches de fromage spécial hamburger,
- 1 oignon rouge,
- quelques feuilles de laitue iceberg,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terre2crete,
- sel, poivre du moulin.
Pour la petite sauce d'accompagnement :
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 1 belle cuillère à soupe de mayonnaise,
- sel, poivre du moulin.
Préchauffez le four à 210°c.
Dans un plat à four disposez les tomates coupées en deux. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 15 petites minutes. Elles doivent se tenir.
Pendant la cuisson des tomates, préparez la sauce. Dans un bol mélangez la mayonnaise, la moutarde à l'ancienne et la crème fraîche. Goûtez et rectifiez si besoin l'assaisonnement.
Dans une poêle, mettez à chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon coupé en rondelles. Quand ils commencent à dorer, les réserver.
Coupez la salade iceberg en chifonnade. Réservez.
Saisissez les steacks à la poêle, selon la cuisson désirée. Saler et poivrer.
Superposez sur la base de la tomate une tranche de fromage, le steak, un peu de sauce, un peu de chifonnade de salade, quelques rondelles d'oignons, une autre tranche de fromage puis le chapeau. Pour être franche, j'ai eu recours à des piques en bois pour tenir l'édifice . Il faut dire que j'ai vu grand.
Repassez les burgers sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant. Dégustez aussitôt mais avec des couverts. C'est délicieux. J'en salive encore.
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