Tartine aux miettes de surimi.
Comme vous le savez, j'aime le principe de la tartine pour sa simplicité et pour un repas de fin de semaine, le dimanche en particulier.
Je les ai servies avec une salade de mâche juste relevée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Cette fois, je vous propose une tartine avec des miettes de surimi agrémentées d'une petite sauce crémée.
Mais là encore, vous pourrez très bien proposer ces tartines en bouchées apéritives. Et là, vos invités vous diront : Tu peux me donner la recette, c'est délicieux !!!!!!
Pour la crème de surimi : 2 paquets de miettes de surimi saveur crabe, 5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à café de moutarde forte de Dijon, 2 échalotes, sel, poivre, baguette fraîche.
Accompagnement : une bonne baguette.
Astuce : Avec une baguette de 2 jours, aucun souci la crème va réhydrater le pain et se sera délicieux. Rien ne se perd, tout se transforme.
Ciseler finement les échalotes. Les mettre dans un saladier.
Ajouter les miettes de surimi. Incorporer la crème fraîche, la moutarde, le sel mais en tenant compte du sel contenu dans le surimi, du poivre.
Bien mélanger. La préparation doit être bien crémeuse. Au besoin rajouter une cuillère de crème fraîche.
Couper des tranches de 1 bon centimètre de baguette. Tartiner généreusement de la préparation.
Enfourner entre 7 à 10 minutes. Il faut que la préparation commence légèrement à gratiner.
Disposer sur un plateau pour un apéritif ou sur une salade comme je l'ai fait de mâche.
Un régal encore une fois vite fait !!!
Et avec les restes de crème de surimi, je vous ai réservé une petite surprise, c'est ici.
Qu'en pensez vous ???????????