Tartine aux deux fromages et caviar de tomates.
A la traditionnelle question du Dimanche soir : Qu'est-ce qu'on mange ??????
Je peux vous donner une idée : des tartines.
C'est gagnant à tous les coups. Vous pouvez varier les ingrédients du pain en passant par la garniture. Bref, si ça vous dit voici une recette de tartine vite fait, bien fait.
A vos crayons.
Je vais donner les ingrédients pour 1 tartine, à vous d'augmenter les quantités en fonction du nombre souhaité.
Vos courses : 1 tranche d'1 bon cm d'épaisseur de bon pain de campagne, une petite cuillère à café de moutarde forte de Dijon, 2 tranches de mozzarella, 2 bonnes cuillères à café de caviar de tomates (vous le trouverez facilement dans le rayon des sauces qui jouxte les pâtes), 2 fines tranches de bacon fumé, une fine tranche de bûchette au chèvre, une pincée de fines herbes, un filet d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 210°c.
Conseil : Tranchez votre pain vous même, vous aurez l'épaisseur souhaitée.
Sur chaque tranche, tartinez une fine couche de moutarde. En fait, elle réhausse la douceur du caviar de tomates.
Disposez les tranches de mozzarella.
Répartir les 2 cuillères à café bien pleines de caviar de tomates.
Disposez 2 fines tranches de bacon fumé pliées en deux sur le caviar.
Finir le montage par une fine tranche de chèvre.
Parsemez de fines herbes.
Versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Pour le temps de cuisson, fiez vous à vos yeux. Ce sera prêt quand les fromages seront fondus et gratinés.
Je n'avais pas de salade mais je pense qu'avec une petite roquette assaisonnée d'huile d'olive et d'un vinaigre de cidre, ça le fait.