Pamplemousse au crabe.

Publié le par Puyfolaise85

 

 

crabepample.jpg

 

Une recette fraîcheur pour un repas du soir léger. A présenter sur un écrin de feuille de

laitue ou bien dans les coques de pamplemousse. 

Je tiens cette recette de ma maman. La transmission, ça a du bon.

Cette recette me permettra peut-être de gagner le concours qu'organise Alaro ayant pour thème Les salades estivales salées ou sucrées. A gagner des livres de cuisine et des moules silicones. Pour vous inscrire, cliquez sur la bannière ci-dessous.

Concours-salades.jpg 

Les ingrédients pour 5 personnes : 3 pamplemousses roses de préférence, 2 boîtes de crabe (miettes et pates), 1 sachet de riz (L'astuce consiste à utiliser un reste de riz blanc cuit), 1 citron, 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou du commerce, sel, poivre, feuille de laitue.

Cuire le riz, si vous n'avez pas de reste de riz cuit. Et le laisser refroidir.

Couper deux des pamplemousses en deux puis en extraire la pulpe en assez gros morceaux.

Peler le troisième à vif puis prélever les suprêmes. Les mettre de côté dans une assiette avec le jus.

Dans un saladier, mettre le riz, les morceaux de pamplemousses, le crabe, la mayonnaise, le jus du citron. Mélanger et goûter pour assaisonner à la juste valeur. Poivrer. A ce moment là vous pouvez très bien rajouter le jus des suprêmes de pamplemousses ou non. C'est vous qui voyez.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Vous avez le choix de la présentation :

- Soit dans les coques de pamplemousse que vous aurez bien débarrasser des membranes. C'est ainsi que ma maman les présentait. Mais elle ne faisait pas de suprêmes de pamplemousse.

- Soit à l'assiette. Dans ce cas, garnir le fond de quelques feuilles de salade puis disposez un dôme de salade de riz, crabe, pamplemousse. Décorer avec les suprêmes.  C'est ainsi que je sers ce plat.

crabe

 

 pampcrabe

 

pampleousse.jpg

Publié dans Les salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Je recommence...mon premier mot n'a pas été validé.


je disais donc...je connais cette recette toute simple mais excellente...et bravo pour tes photos qui donnent envie d'y gouter


Didier
Répondre
P


Je te remercie. J'essaie au mieux de donner envie grâce aux photos de faire mes recettes.


JE te remercie de ta visite et j'espère à très bientôt.



L

ca je connais. c'est tout simple mais excellent.


Bravo pour tes photos


Bonne soirée


Didier
Répondre
P


Tu as tout dit. Simple mais excellent.


Encore une fois merci pour tes compliments.


A toi aussi, passes une bonne soirée. Et merci de ta visite.



M

Bonjour,


Ah oui on en a bien besoin avec cette chaleur de ces derniers jours ! Merci du partage


Bisou
Répondre
P


Il faut en profiter. C'est du soleil dans l'assiette et j'ai eu la chance de tomber sur des pamplemousses bien roses et bien juteux. Un régal.


Bises et à bientôt.



E

c'est une belle entrée bien fraîche
Répondre
P


Bien fraîche et pleine de vitamines.



Y

un vrai régal ....
Répondre
P


Oui, je confirme.