Gratin de courgettes express.
Pour accompagner mon pavé de merlu en croûte de moutarde, j'ai opté pour un gratin de courgettes express.
C'est délicieux et hyper rapide à faire.
Votre marché :
- 4 courgettes,
- 20 cl de crème liquide entière (environ),
- 1 oeuf,
- sel,
- poivre du moulin,*
- fromage râpé,
- huile d'olive de mon partenaire Terre2crete.
Dans une papillotte en silicone spéciale micro-ondre, mettre les courgettes coupées en rondelles. Versez un filet d'huile d'olive;
Préchauffez le four à 210°c
Mettre à cuire à 700 watts 2 x 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Dans un plat à gratin répartir les rondelles de courgettes, salées et poivrées.
Dans un bol, mélangez la crème liquide et l'oeuf. Salez et poivrez.
Répartir cet appareil sur les courgettes. Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour une quinzaine de minutes. Servir aussitôt.